Огурцы

Кристиану Бэйлу - 39!

Сегодня исполняется 39 лет чудесному актеру и невероятно сексуальному мужчине Кристиану Бэйлу! Желаем ему много интересных, многогранных ролей, семейного счастья и благополучия, а также здоровья, чтобы он и дальше продолжал радовать нас своим появлением на большом экране. Разумеется, пятничный Бэйл не может наступить во вторник, это противоречит его природе, но в честь праздника можно устроить какой-нибудь веселый разгуляй с гифками разной степени пошлости, поэтому всех заинтересованных прошу под кат!

Collapse )
Огурцы

Тепло наших тел/Warm Bodies (2013)

Верочка и Синема Стар на Тульской сегодня показали нам веселое действо под названием "Тепло наших тел"/Warm Bodies (2013), за что им как всегда спасибо!
Для тех, кто не видел трейлер, или видел, но ничего не понял, поясню сюжет - мир разделен на три враждующие группировки. Люди, обычные такие хуманы, стремятся к выживанию и строят стены, чтобы защищаться от зомби. Зомби, классические такие шатающиеся зомби, периодически нападают на людей, потому что им нужно питаться. Есть и третья раса - скелеты, похожие на хасков из Mass Effect, которые атакуют всех тех, у кого бьется сердце, а с зомби они сохраняют вооруженный нейтралитет. И посреди всего этого пост-апокалиптического мира обычный зомби-юноша по имени Р влюбляется в обычную живую девушку Джули.
На самом деле, Р не совсем обычный зомби. Он интересуется искусством, собирает всякие безделушки, чтобы украсить свой дом, а также слушает пластинки вместо айпода, потому что так "звук более живой". Именно в него и влюбляется Джули, постепенно осознавая, что не все зомби одинаковые.
Конечно хочется отметить исполнителя главной роли Николаса Холта, который великолепно справился с ролью одухотворенного живого мертвеца. Несмотря на бледный цвет лица, покрасневшие глаза и потемневшие губы, в некоторых сценах он просто очарователен. Также постарался и Роб Кордри, "второй Актер после Дэниэла Дэй Льюиса"(с), который сыграл второго пилота Р. Главная девочка в фильме неуловимо похожа на Кристен Стюарт со светлыми волосами, а младший брат Джеймса Франко Дэйв сыграл какого-то мерзкого типа, который никому неинтересен. Ах да, еще в фильме присутствует Джон Малкович, который играет без грима.
Но самое главное - это то, что фильм пронизан животворящей любовью, которая сильна настолько, что может заставить сердце зомби снова биться как раньше. Благодаря любви Р остальные зомби тоже начнут что-то чувствовать, а люди поймут, как они ошибались. И только скелетов ничего хорошего не ждет, с самого начала было ясно, что они - отрицательные персонажи.
На самом деле фильм забавный, вполне состоятелен как пародия и смотрится очень легко. Идеальный выбор для вечернего просмотра в веселой компании.
А за создание нужного настроения спасибо последнему ряду "друзей организатора" :)
Огурцы

Пятничный улыбающийся Бэйл

Всем привет, стремительно пролетела неделя, а значит пришло время для моей еженедельной рубрики! За эту неделю я сдала целых два экзамена и посмотрела "Джанго", который настолько же мимимишный (в своем особом плане), насколько классическо-тарантиновский, и это, безусловно, комплимент. Из-за этой дурацкой сессии я все никак не могу дочитать "Отверженных", но все еще наивно надеюсь успеть до премьеры мюзикла.
Ах да, вернемся к пятничному Бэйлу! Сегодняшний Кристиан будет улыбчив как никогда, поскольку сегодняшний выпуск посвящен его очаровательной улыбке. В суровом Бэйле конечно же есть свой шарм, но я полюбила именно улыбающегося Бэйла, поэтому встречайте новую козырную подборку!

Collapse )
Огурцы

Топ-10 лучших фильмов-2012

Вот и подошло время для финального топа лучших фильмов-2012 по моей псевдоавторитетной версии. Статистики ради сообщу, что  этом году я посмотрела 189 фильмов, из них 59 этого года, что лучше прошлогоднего результата. Этот топ получился в формате 10+, не в плане ограничения по возрасту, а за счет того, что некоторые ленты я не могу не упомянуть, а в десятке лучших места хватило далеко не всем. Но начнем мы именно с лидеров, итак, вот они!

10) Мстители/Avengers

Это все-таки главное событие года в области супергеройского кино, где такие знаменитые ребята как Железный человек, Капитан Америка, Халк и другие, чуть менее знаменитые типа Соколиного Глаза, собираются вместе, чтобы снова спасти мир от сил зла. Это практически идеальное развлекательно кино, которым можно наслаждаться не один раз, что обеспечивает сплоченной команде Ника Фьюри 10-ое место в топе.

Collapse )
Огурцы

Топ-15 персонажей 2012 года

В рамках итогов-2012, которые должен своевременно подвести любой добросовестный киноблогер, мы совместно с baba_masha_chan составили топ-15 лучших персонажей этого года. Итак, места распределились следующим образом:



Collapse )
Огурцы

Апокалиптический Кристиан Бэйл

Сегодняшний апокалиптический пятничный Бэйл будет посвящен такому замечательному явлению как худобе Кристиана. Всем нам хорошо известны те мытарства, которые пришлось ему испытать ради полного погружения в роль. Благодаря этим смелым экспериментам, мы получили возможность наслаждаться тремя хорошими кинолентами, которые мы будем вспоминать в этом посте - речь идет о "Машинисте", "Спасительном рассвете" и "Бойце", который принес Кристиану заслуженный "Оскар".
Я лично очень переживаю за здоровье Кристиана, и надеюсь, что такие резкие сбросы килограммов никак не отразились на его организме.

Collapse )
Огурцы

Пятничный Бэйл с бородой

Сегодня пятничный Бэйл немного припозднился, в основном из-за моей расхлябанности и безответственности, спасибо kali_shakti за то, что хоть она бдит и заботится о этой рубрике!
Сегодняшний выпуск будет посвящен, как я обещала в прошлый раз, бороде Кристиана, которая является его неотъемлимой частью, так же как и костюм Бэтмэна или бензопила. Без лишних слов - поехали!
Collapse )
Огурцы

Чарли и шоколадная фабрика/Charlie and the Chocolate Factory (2005), Эдвард Руки-Ножницы/Edward Scis

Я устроила себе своеобразный double-feature с Тимом Бертоном и посмотрела сразу две фильма, которые давным-давно надо было увидеть. Это "Чарли и шоколадная фабрика"/Charlie and the Chocolate Factory (2005), которую я недавно прочитала, а также "Эдвард Руки-Ножницы"/Edward Scissorhands (1990). Что касается шоколадной фабрики, то с ней все довольно просто - красочная, если не сказать сочная, экранизация детской сказки, где Джонни Депп в очередной раз играет ту роль, в которой ему комфортно. Надо сказать, справлятся он с подобными вызовами на "отлично", поэтому я никаких претензий к Джонничке не имею - забавно вышагивать, смеяться невпопад и широко улыбаться улыбкой Чеширского кота он действительно умеет и делает это профессионально.
Мальчик, сыгравший Чарли Бакета, Фредди Хаймор показался мне не особо убедительным, хоть его и лично отобрал Джонни Дэ, но если по чесноку, то ему так и раскрываться особо негде, потому что Вилли Вонка и его фабрика steal all the show. Даже Хелену Бонэм Картер в лохмотьях, готовящую капустный суп, замечаешь не сразу, а спустя некоторое время.
Другие дети выглядели неплохо и старались в меру сил и возможностей. Внезапно и неожиданно в фильме появляется еще одна сюжетная линия, которой не было в оригинале - линия отцов и детей под чутким руководством Кристофера Ли, который выступает в роли сурового отца Вилли Вонки. С одной стороны, сэру Кристоферу мы всегда рады, а с другой мне непонятно желание выставить владельца волшебной фабрики обычным человеком, как и все мы. Тут возможны сразу два варианта, либо у Тима были какие-то свои issues с его отцом и он решил отразить это здесь, либо тот же Тим посчитал, что фильму не хватает морали, а с рефлексией Вилли Вонки по поводу его семьи ее (морали) будет как раз "самое оно".
Еще мне не понравился какой-то странный актер с африкано-индийской внешностью, который сыграл всех Умпа-лумпов. Какой-то стремный мужик, а еще он (плюс его копии количеством штук 30) танцуют в лосинах почти в каждой сцене.
В целом же, шалость сказка удалась, как экранизация она практически идеальна (если не считать отклонений от сюжета), но сама история наверное все же слишком детская. Я, конечно, умилилась, но где-то на 7 баллов из 10.
Collapse )