ritka_vernitka (ritka_vernitka) wrote,
ritka_vernitka
ritka_vernitka

Categories:

Улица потрошителя/Ripper Street

В последнее время я практически ничего не пишу в свою уютную жжшечку, что, по народным поверьям, является признаком того, что ирл у меня все хорошо. Меня эта отмазка полностью устраивает, тем более все действительно хорошо ^_^
А заставил меня прийти сюда и накатать пост финал первого сезона замечательного сериала Ripper Street (Улица потрошителя), в котором в главных ролях засветились Мэттью МакФейден (или МакФедьен? я уже не уверена), Джером Флинн (няшка-Бронн из Game of Thrones) и Адам Ротенберг, которого я раньше нигде не видела. Кроме того, в разных сериях сериала в эпизодических ролях можно увидеть и Джозефа Гилгана (Руди из Мисфитс), и Майкла МакЭлхаттона (Русе Болтон сами-знаете-откуда), и Айэна Глена (сир Джорах оттуда же), и Дэвида Оукса (Хуан Борджиа), и еще много всяких разных сериальных актеров, что всегда является несомненным плюсом при просмотре для любого сериаломаньяка.

События разворачиваются в Лондоне конца 19 века, сразу после громких убийств Джека Потрошителя. Бравая команда полицейских, состоящая из инспектора Эдмунда Рида (МакФейден), сержанта Беннета Дрейка (Флинн) и американского хирурга-патологоанатома Гомера Джексона (Ротенберг) выходит на войну с преступником, убивающим женщин, но найти его не так-то просто. Все 8 серий сезона будут проходить на фоне убийств, схожих с преступлениями Джека, а все остальное время будет забито мелкими делами, а также заботами и проблемами трех главных героев и их близких. Познакомимся с ними поближе:

Эдмунд Рид - инспектор, руководит полицейским участком. Спокоен и сдержан, срывается редко. Женат, но с тех пор, как их дочь пропала без вести при пожаре на корабле, они с женой Эмили отдалились друг от друга. В сериале ходит в стильных полосатых костюмах с иголочки и накрахмаленных рубашках, поэтому практически никогда не вступает в прямые столкновения с бандитами - за него эту работу делает младший персонал.


Беннет Дрейк - сержант, воевал в Египте, с тех пор порывист и беспощаден. Выполняет почти всю грязную (и не грязную) работу за Рида, из-за чего его иногда очень жалко. Пытается наладить свою личную жизнь с одной женщиной, но все не складывается по разным причинам. В команде считается мускулами, поэтому именно он жестоко заламывает врагам руки и пытает их, если понадобится какая-нибудь информация.

Гомер Джексон - капитан, хирург, нанятый Эдмундом для работы в морге. Самая загадочная личность - приплыл из Америки, с тех пор живет в борделе, управляемого его давней подругой-американкой Сьюзен. Самый модный из всех героев, позволяющий себе ходить в зеленом пиджаке и красных брюках. Несмотря на пьянство и распутную жизнь, остается отличным патологоанатомом и хорошим другом Риду. Кроме безупречного знания медицины и химии является отличным стрелком и часто на пару с Дрейком составляет боевую силу отряда инспектора Рида.




Помимо основной троицы в сериале присутствуют и не менее харизматичные второстепенные герои, но на них я останавливаться не буду, сами посмотрите. Скажу только, что Ripper Street стоит того, чтобы потратить на него несколько дней и проникнуться нелегкой работой полиции Ист Энда. Сериал уже продлен на второй сезон, так что приключения продолжатся еще как минимум на 8 серий. От себя добавлю, что финал сезона получился просто феерическим, так что не ленитесь и досмотрите до конца - вам наверняка понравится!






Tags: сериалы
Subscribe

  • Весенний пятничный Бэйл

    Эта неделя была достаточно тяжелой в физическом и эмоциональном плане, чтобы устроить вам всем (и себе) пятничного Бэйла! Пользуясь случаем,…

  • Февральский пятничный Бэйл

    А вот и новый пятничный Бэйл! Альма-матер порадовала меня совершенно новым расписанием, по которому я теперь учусь по субботам, но это не означает,…

  • Кристиану Бэйлу - 39!

    Сегодня исполняется 39 лет чудесному актеру и невероятно сексуальному мужчине Кристиану Бэйлу! Желаем ему много интересных, многогранных ролей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments